III FENAFEP: Espaço para a
criatividade gastronômica
Além
da maior feijoada do Brasil, a III FENAFEP, tem outros atrativos que valorizam
a gastronomia local, como a Feira de
Sabores e o Concurso Gastronômico.
Na sua terceira edição, o concurso gastronômico
desse ano terá a difícil missão de escolher “A melhor feijoada do município” e é uma oportunidade para os participantes ousarem
e abusarem da criatividade. A escolha acontece no domingo, dia 12, às 15h no
Palco Externo do Centro de Eventos. Em
2011, o prato que mais agradou aos jurados foi a empadinha de feijão, que esse
ano, inclusive, estará na Feira de Sabores.
O
júri vai escolher a melhor feijoada com base nos critérios: sabor,
originalidade e apresentação. A criatividade sempre é demonstrada pelos
participantes, na edição passada o primeiro lugar ficou com a empadinha de
feijão, na segunda colocação o pierogue de feijão e em terceiro o macarrão
afrodisíaco de feijão. O festival é coordenado pela secretaria da agricultura e
um dos seus objetivos é difundir a importância do feijão e de seu consumo na
região. Mais informações sobre o concurso e o regulamento completo para
participar pelo telefone 3446-8021.
Feira de Sabores
Quem for até a FENAFEP também encontra a Feira de Sabores, que vai funcionar todos os quatro dias de festa, em um espaço especialmente preparado para esse fim. No pavilhão da Feira, os visitantes poderão provar comidas típicas da região, como doces, massas, embutidos, defumados, bebidas e produtos a base de feijão. O objetivo é valorizar os comerciantes e produtores regionais, e faz a alegria dos turistas, que poderão se deliciar com um mundo de sabores.
Fotos edição 2011 Concurso Gastronômico
O pierogue de feijão faturou a segunda colocação na edição passada do concurso |
Nenhum comentário:
Postar um comentário