quarta-feira, 31 de julho de 2013

IV FENAFEP: A maior feijoada do Brasil e diversas atrações gastronômicas devem marcar
Festa do Feijão Preto

            A Maior panela do mundo para a maior Feijoada do Brasil, diretamente da Capital Nacional do Feijão Preto. São esses alguns dos ingredientes que atraem curiosos de todo o país para a Festa Nacional do Feijão Preto em Prudentópolis, que terá sua 4ª edição realizada de 08 a 11 de agosto. Um dos principais atrativos da Festa é a gastronomia, e para 2013, a organização anunciou novidades: além da maior feijoada do Brasil no sábado, a Festa terá um almoço especial para o dia dos pais no domingo, e todos os dias Feira de Produtos Locais e comidas típicas ucranianas.
            A Maior Panela do mundo já está em Prudentópolis e no dia 10 de agosto será utilizada para a realização da feijoada, como explica o responsável pelo preparo do prato, o cozinheiro, Antonimar Ribeiro Severiano, o Toko. “Já estamos na 4ª edição da Festa e todos os anos preparamos a feijoada, algo que realmente dá trabalho, mas, que fica excelente. De acordo com outras edições, servirmos entre 4 e 5 mil refeições no dia da feijoada,”. Comenta Toko. O preparo da Maior Feijoada já foi registrado por vários veículos de comunicação, tendo inclusive destaque no quadro “Me Leva Brasil”, do Fantástico, com o repórter Maurício Kubrusly.
Para fazer a maior feijoada do Brasil, são necessários 500 kg de feijão e 1000 kg de ingredientes. A feijoada é preparada na maior panela do mundo, que pesa 12 toneladas. Para deixar tudo pronto e bem feito, o preparo do prato tem início na madrugada de sábado e vai até a hora do almoço, num trabalho ininterrupto.

Além da feijoada, no domingo de dia dos Pais, dia 11 de agosto, a organização prepara um cardápio especial que inclui carneiro, costela de chão, leitão e acompanhamentos. Além disso, quem for até a FENAFEP vai encontrar uma Feira com diversos produtos locais, como doces e embutidos e um espaço especial, que atendendo a pedidos de edições anteriores, vai oferecer comidas típicas da culinária ucraniana. 





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