Prudentópolis é conhecida pelos
traços da colonização ucraniana, notados em sua cultura e também nos aspectos
gastronômicos. E para valorizar esses traços e oferecer mais opções
gastronômicas ao visitante, a IV FENAFEP vai ter um restaurante com culinária
típica ucraniana.
No local serão comercializados o borsch, uma sopa típica
com legumes, o Perohê uma espécie de pastel, que pode ser cozido ou frito e o Kutiá, uma
sobremesa típica. O restaurante será comandado pelo Grupo Folclórico Ucraniano
Vesselka em parceria com a Escolinha Nossa Senhora do Patrocínio. “A convite da
organização da FENAFEP, o Grupo Vesselka em parceria com a Escolinha Nossa
Senhora do Patrocínio assumiu esse compromisso, trazendo essa novidade. Nessa
primeira edição do restaurante, será comercializado o Perohê, o borsch e de sobremesa o Kutiá.
É mais uma opção para aqueles que estão prestigiando a festa”. Explica o
Vice-presidente do Grupo Vesselka, Anderson Lemos. Mais de 13 mil unidades de perohê, inclusive
de feijão serão servidos na festa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário